Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 50 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- ¾ TL Salz
Rote Grütze und Fertigstellung
- 300 g rote Beeren, gemischt, frisch
-
120
g Weißwein
oder 120 g Apfelsaft - 10 g Rum (optional)
- 15 g Speisestärke
- 25 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 779 kJ / 186 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2h
Quarkstrudel mit Kirschen
2 Std. 15 Min
Apfel-Brombeer-Strudel
2h 40min
Brownie-Käsekuchen
2h
Himmlisches Manna
2h
Nuss-Nougat-Creme-Blume
1h 35min
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2h 10min
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1h
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15 min
Schoko-Kiba-Kuchen
1 Std. 45 Min