Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 175 kJ / 42 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Kürbiskernbrot
3 Std. 30 Min
Bergisches Urbrot
17h
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Zwiebelbaguettes
3 godz.
Baguette
3 godz. 45 min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1h 30min
Astra-Schrippen
2 Std. 50 Min
Oberländer
14h 30min
Vollkorn-Brötchen
2h
Gewürzbaguettes
1 godz. 35 min