Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Roggenmehl Type 1150
- 75 g Sauerteig, flüssig, Fertigprodukt (z.B. von Seitenbacher)
- 420 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz (nach Geschmack), gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 175 kJ / 42 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
Alternative Rezepte
Zwiebelbaguettes
3h
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Apfel-Zwiebel-Brot
2 Std. 20 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Bierbrot
2 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5 Std. 45 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 godz.
Roggenmischbrot
1h 15min