Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 225 g Milch
- 25 g frische Germ
- 40 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 - 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht -
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 135 g Butter, weich, in Stücken
- 410 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 Eidotter (Größe L)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 180 g Powidl
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1202 kJ / 287 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 49 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 godz. 20 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Germknödel
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min