Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1586 kJ / 379 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling
2u. 40min
Osterpinzen
2h 50 min
Hasenöhrl
1h
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Germknödel
1h
Buchteln mit Powidl
2u. 20min
Brioche Kipferl
2u. 10min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2u. 30min
Mini-Schaumrollen
1u. 40min
Buchteln mit Vanillesauce
1u. 40min