Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1586 kJ / 379 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2hod. 10min
Kärntner Reindling
2sa 40 dk
Punschkrapferl
1h 5min
Sonntags-Striezel
2sa 15 dk
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Mini-Schaumrollen
1sa 40 dk
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Kärntner Kasnudln
1 godz. 45 min
Brioche Kipferl
2hod. 10min
Osterpinzen
2sa 50 dk