Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, klein, längs halbiert
- 400 g Auberginen, in Stücken (3 cm)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Sesam, geschält
- 2 EL Sesam, dunkel
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Salz
- 30 g glatte Petersilie, abgezupft
- 20 g Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 200 g Tomaten, geviertelt, entkernt
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 200 g Gurken, mini, Bio, entkernt, in Stücken
- 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
- 3 EL Granatapfelsirup
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 50 g Schmand
- 15 g Zitronensaft
- 10 g Sesamöl, geröstet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2337 kJ / 558 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kichererbsen-Feta-Salat mit Datteldressing
40min
Bulgur-Auflauf
1 Std. 20 Min
Fattousch
25 Min
Möhren-Aprikosen-Köfte mit Joghurt-Minz-Dip
40min
Auberginen-Bulgur-Salat
1 Std. 30 Min
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Tabouleh mit Aprikosen
35min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1 Std.
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
20 Min
Tabouleh
15 Min
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30min
Bulgursalat mit Roter Bete und Kichererbsen
1 Std.