Tom-Yum-Tofu-Suppe

Tom-Yum-Tofu-Suppe

4.3 73 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • grüne Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt
    1
  • Koriander
    10 g
  • Tom-Yum-Paste
    30 g
  • Sesamöl, geröstet
    10 g
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    2 Prisen
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sojasauce
    1 TL
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch
    4
    2 Kaffir-Limettenblätter, getrocknet
  • Reismehl
    5 g
  • Zitronengras (à ca. 6 cm), flach gedrückt
    2 Stängel
  • Champignons halbiert
    250 g
  • rote Paprika in Streifen (1 x 3 cm)
    150 g
  • breite, grüne Bohnen, frisch in Stücken
    150 g
  • Bambussprossen aus dem Glas, abgetropft
    150 g
    100 g frische Mungobohnensprossen
  • Räuchertofu in Würfeln (3 cm)
    400 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • Chilipulver zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 421 kcal / 1759 kJ
Protein 19 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoff 3.8 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 807 mg

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