Geräte & Zubehör
Rhabarbersirup mit Rosmarin
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Flaschen
Zutaten
-
Rhabarber rotstielig, ungeschält, in Stücken (3-4 cm), siehe Tipp und Variation1000 g
-
Wasser500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst100 g
-
Zitronensäure (optional) (siehe Tipp)1 TL
-
frischer Rosmarin4 - 5 Zweiglein
-
Zucker550 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Flasche
Protein
0 g
Kalorien
1795 kJ /
101 kcal
Fett
0 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
103 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Bärlauchpesto
20 min
Erdbeer-Rhabarber-Sirup
35 min
Zucchini-Nektarinen-Relish
55 min
Rhabarberkompott mit Erdbeersud
1 h 30 min
Rhabarber-Chutney
1 h 30 min
Bellinimark
1 h 45 min
Pfirsich-Curry-Chutney
1 h
Hollerkoch
2 h 50 min
Fruchtiger Pfirsichessig
1 h
Ribisel-Apfelessig
4 h 20 min
Löwenzahnhonig (Löwenzahnsirup)
6 h 20 min
Kürbisketchup
2 h 5 min