Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3218 kJ / 767 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marinierter Fisch
24 Std.
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1 Std. 10 Min
Cordon Bleu vom Grill
45 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Schweinefilet alla Toscana
50min
Gebackene Schweinefilets im Kaffeemantel mit Kartoffelrösti
50min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Rinderfilet im Speckpäckchen
50min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1 Std. 30 Min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2 Std.
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.