Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bearbeiten der Knöderl
- 100 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 - 2 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL brauner Zucker
- 60 g Pinienkerne
- 350 - 400 g frische Paradeiser
- frische Basilikumblätter, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2076 kJ / 495 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Gemüserisotto
35min
Topfenschmarrn
50min
Kürbisrisotto
45 Min
Polenta Pizza mit RUPP Rauchkäse Chili Paprika
55min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Fleischlose Fleischlaibchen
35min