Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Mozzarella, in Stücken
- 35 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 ¼ TL Salz
- 1 ½ TL Senf
- 100 g gemischte frische Wildkräuter (z. B. Brennnesseln, Spitzwegerich, Schafgarbe, Bärlauch, Löwenzahn), grob geschnitten, etwas mehr zur Dekoration
- 100 g Milch
- 2 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g frische Germ
- 65 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Ei
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 Dosen stückige Tomaten (Füllmenge à 400 g)
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 350 g reife Paradeiser, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2006 kJ / 479 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen
1 Std.
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 Std. 5 Min
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1h 20min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3u.
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 Std.
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min