Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 650 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
- 220 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 3 EL frische Kräuter, nach Geschmack
- 250 g Sauerrahm
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2191 kJ / 524 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.8 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 godz. 15 min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 godz.
Semmelknödel
50 Min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 godz.
Krautfleckerl
40 Min
Mohnnudeln
1 godz. 30 min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 godz.
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min