Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 140 Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert
- 1 EL Rum
- 240 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 4174 kJ / 997 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 74.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Hasenöhrl
1 Std.
Frittaten
30 Min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min