Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1562 kJ / 373 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Fastenbeugerl
1h 30 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Polsterzipfl
2h 10min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Ribiselschnitten
1h
Topfengolatschen
50min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Salzstangerl
1h 25min
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min