Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch,
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver,
Fertigstellung
- 2 Eiklar, verquirlt
- 12 Marillen, halbiert
- Staubzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1562 kJ / 373 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelle Biskuitroulade
30min
Nussbeugerl
1h 55 min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1小时 35 分钟
Salzstangerl
1 godz. 25 min
Schneller Beerenstrudel
50min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4hod. 35min
Fastenbeugerl
1h 30min
Topfengolatschen
50min
Polsterzipfl
2h 10min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min