Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammfrikadellen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 300 g Lammhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (4 cm)
- 500 g Mairübchen, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Weißweinessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, feinen in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2900 kJ / 693 kcal
- Protein
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoff
- 7.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stielmus-Untereinander
50 menit
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1j
Stielmuseintopf mit Feta
1j
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1j
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45 Min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 menit
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 menit
Vanille-Rotkohl mit Birne
1j 30 menit
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 menit
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 menit
Steckrübenpüree
45 Min