Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 863 kJ / 206 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 godz. 30 min
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2h 10min
Quark-Hefe-Taler
2h 15 min.
Rote-Grütze-Hefeswirl
3h 20min
Puddingschnecken
2h
Apfel-Striezel
2u. 20min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1h 20min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2u. 20min
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30min
Apfel-Zimt-Krapfen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min