Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 966 kJ / 231 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnkuchen
1 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Eierschecke
7 Std.
Leipziger Lerchen
1h 45 min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Mohnstollen
26h