Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln, gegart, z.B. vom Vortag, in Stücken
- 130 g Milch
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag
- 120 g Butter, sehr weich
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 966 kJ / 231 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Böhmische Knödel
1h
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 godz. 30 min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Eierschecke
7h
Eierschecke
6h 30min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Lila Kuhflecken-Kuchen
5h
Buttermilchkuchen
50min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45min
Selterskuchen
2h
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min