Kompatible Versionen
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Wasser
- 200 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Preiselbeerkompott zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2805 kJ / 670 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 52 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 godz. 15 min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min.
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1hod.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1 godz. 20 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min