Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 TL Salz
- 150 g Bergkäse, würzig, in Stücken
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 150 g Räßkäse, in Stücken
- 510 - 520 g Weizenmehl, griffig (siehe Tipp)
- 180 - 200 g Milch
- 5 Eier (Größe M)
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 55 - 110 g Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln
- 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4240 kJ / 1013 kcal
- Protein
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 96 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsespätzle
45min
Tiroler Kasnock’n
1 godz.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Riebel
3 Std.
Gebackene Speckknödel
50min
Tiroler Schlutzkrapfen
1 godz.
Semmelknödel
50min
Frittaten
30min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Älpler Flädle
30min
Lustenauer Käsdönnala
2 godz. 30 min
Schinken-Käse-Kipferl
1 godz.