![Malay-style coconut chicken Malay-style coconut chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1ec367bb-2288-4d63-94df-2f9f96f8659d/Derivates/293e8d17-4fb5-42ed-bfdf-1884ba96eb40.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 dried chillies
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into thirds
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 270 g coconut milk
- 1 stalk fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 2 makrut lime leaves, stalks removed and leaves torn into pieces
- 1 tsp tamarind paste
- 2 whole cloves
- ¼ - ½ tsp chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 1400 - 1600 g whole chicken, butterflied (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3636.8 kJ / 865.9 kcal
- Protein
- 73.1 g
- Kohlenhydrate
- 4.5 g
- Fett
- 62.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24.2 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 864 mg
Alternative Rezepte
Lamb tikka with spicy eggplant
40 min
Prawn and chicken laksa
40 min
Pad kra pow
45min
Coconut fish curry
1hod. 10min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Chicken drumsticks in spicy puttanesca sauce
2h 15 min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Bun bo vien cha gio (meatballs and noodles with spring rolls)
1hod. 10min
Spiced lamb roast
29h 50min
Turmeric lime chicken skewers
1h 30min
Sri Lankan red beef curry
1 Std. 40 Min
Bhuna gosht
1 Std. 20 Min