Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 110 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 110 g Haselnüsse, ganz
- 2 TL Backpulver
- 210 g Zucker
-
2
Päckchen Vanillezucker
oder 4 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum
- 6 Eier (Größe M), zimmerwarm
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1660 kJ / 396 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34.5 g
- Fett
- 25.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Ballaststoff
- 2.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rumschnitten
50min
Nusspotize
2h 20min
Topfentorte mit Streusel
1h 55 min.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Obstkuchen
1h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Schwarzer Weichselkuchen
1h 30min