Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 824 kJ / 197 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2hod. 20min
Zwetschkenröster
1h 30min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Marillenkuchen
1h 10min
Marillenmarmelade mit Vanille
1sa 5 dk
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min