Geräte & Zubehör
Wiener Rehrücken
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Kuchenteig
-
60 g WalnüsseHaselnüsse, ganz60 g
-
Kochschokolade in Stücken80 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen60 g
-
Kakaopulver, ungesüßt3 EL
-
Backpulver½ TL
-
Butter in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker120 g
-
Salz¼ TL
-
Eier (Größe M) Zimmertemperatur4
Glasur und Fertigstellung
-
Wasser70 g
-
Staubzucker90 g
-
Kochschokolade in Stücken120 g
-
Marillenmarmelade fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt3 EL
-
Mandelstifte zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1542 kJ /
369 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
35 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Wien
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Marillenkuchen
1u. 30min
Sonntags-Striezel
2u. 15min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1u. 10min
Marillen-Topfen-Tascherl
1u. 15min
Eva's Sachertorte
1u. 40min
Sacher-Gugls
1u. 30min
Ölkuchen mit Marillen
1u.
Schoko-Marmorgugelhupf
1u. 40min
Polsterzipfl
2u. 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1u. 30min
Rumschnitten
50min
Linzerkipferl
1u. 50min