Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 130 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eidotter
- 300 g Wasser
- 1 Becher Punschglasur (à 200 g), verschlossen
- 120 - 150 g kandierte Kirschen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 259 kJ / 62 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Kokosbusserl
1 Std. 20 Min
Schokokipferl mit Krokant
1h 40min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Linzer Augen
2h 10min
Marzipanschnitten
3 Std. 10 Min
Süße Brotlaibe
2 Std. 20 Min
Zimtschneckchen
3 Std.
Zitronenküsse
2h 45min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min