Geräte & Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portionen
Zutaten
Salzige Karamellsauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt30 g
-
Salz1 TL
-
Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Milch, 3,5% Fett600 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker30 g
-
Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Lemon Curd
20 Min
Karamellsauce
1 Std. 30 Min
Karamellsauce
1 Std. 30 Min
Zwiebel-Chutney
8 Std.
Salzkaramell-Cheesecakes
2 Std.
Sauce Hollandaise
15 Min
Salz-Karamell-Toffees
1 Std. 45 Min
Vanille-Karamell-Halbkugeln
6 Std. 30 Min
Butterscotch-Karamellsauce
15 Min
Krokant
1 Std. 30 Min
Erdnuss-Karamell-Eis
2 Std. 30 Min
Rinderfiletsteaks Sous-Vide
1 Std. 30 Min