Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1448 kJ / 348 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Gratin dauphinois
50 Min
Lasagnes
2h
Gâteau aux pommes
1 Std.
Sauce béchamel
15 Min
Tarte aux pommes
1h 15min
Salade de pommes de terre
1h 5min
Gratin de courgettes
1 Std. 10 Min
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 Min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1 Std. 30 Min
Quiche poireaux-lard
1 Std.
Gâteau à la crème
45 Min
Sauce à l’ail
15 Min