Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Karotten, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g pflanzliches Öl
- 100 g Lauch, in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g Speck, geräuchert, gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gemüse-Bouillon Paste
oder 1 Gemüsebouillonwürfel - 20 g Tomatenpurée
- 1 TL Zucker
- 8 Wienerli
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5208 kJ / 1244 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Fett
- 54 g
- Ballaststoff
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Semmelknödel
50min
Spätzle
30 Min
Kartoffelsalat Badische Art
6h
Birchermüesli
45min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Apfelküchlein
45min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1h