Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Rahm
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Rahmhalter
- 4 EL Kirsch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokostreusel oder -raspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2042 kJ / 488 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Spitzbuben mit Glühweingelee
2 Std. 40 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Linzer-Spitzbuben
3 godz. 15 min
Schoggichüechli
45min
Cremeschnitten
2u. 25min
Lasagne
2 Std.
Haselnuss-Schoko-Küsse
1 Std. 25 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15 min
Zitronenroulade
3 Std.
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min