Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Vollrahm, gekühlt
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Rahmhalter
- 4 EL Kirsch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokostreusel oder -raspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2042 kJ / 488 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Käse-Spätzli
1h 10min
Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen
1h 20min
Hefezopf
2h 20min
Marmorkuchen
2 godz. 10 min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Osterkuchen
1h 55min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1h
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min
Apfel-Meringue-Crumble
2 Std.
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Zitronenroulade
3h