Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 100 g Milch
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 15 g frische Germ
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Nussfülle
- 200 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 120 g Milch
- 100 g Marillenmarmelade
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 20 g Rum
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. natürliches Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 20 Stücke
- Kalorien
- 20635 kJ / 4930 kcal
- Protein
- 96.8 g
- Kohlenhydrate
- 465.2 g
- Fett
- 293.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 76.2 g
- Ballaststoff
- 36.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Omas Hausfreunde
45 min
Wiener Rehrücken
3hod. 40min
Weinkekse
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25h
Florentiner mit Mürbteig
1 godz. 20 min
Linzerkipferl
1h 10min
Kärntner Reindling
2h 40min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min