Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1690 kJ / 404 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen
50min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Linzerkipferl
1h 50min
Hasenöhrl
1h
Fedlkoch
10 Std. 35 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Haselnussbusserl
9 godz. 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Schwarzplententorte
2h 40min