Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 30 g frische Germ
- 155 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eidotter
- 140 g Zucker
- 550 g Milch
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 350 g Mohn
-
1 - 1 ½
TL Lebkuchengewürz
oder Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 20 g Rum
- 400 - 600 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1690 kJ / 404 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 godz. 15 min
Marillenstrudel
1 Std. 45 Min
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1 Std.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Hasenöhrl
1 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4u. 35min