Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt
- 5 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 350 g Most (Birnenmost)
- 250 g Orangensaft, gesiebt
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- Schlagobers, geschlagen (optional)
- Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1125 kJ / 269 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.1 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Ribiselschnitten
1h
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Erdäpfelkas
5 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Bananenschnitten
3 Std.