Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Milch
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Spritzer Zitronenaroma von Dr. Oetker
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Anis, gemahlen
- 3 Eier (Größe M), davon 1 Ei verquirlt
- 125 g Weißwein
- 50 g Rosinen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3539 kJ / 846 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 127 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 124 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Omas Kärntner Reindling
2hod. 25min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Kokosbusserl
25 godz.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Sonntags-Striezel
2u. 15min
Rumschnitten
50 Min
Osternest aus Germteig
2 godz.