Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödelteig
- 6 - 7 Brötchen, altbacken (300 g), in dünnen Scheiben (1 cm)
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Rindergulasch und Fertigstellung
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebeln, halbiert
-
30
g Pflanzenöl
oder 30 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten - 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 200 g Rotwein
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
½
TL Kümmel, gemahlen
oder ½ TL Kümmel, ganz - 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
-
1
Prise Nelkenpulver
oder 2 Gewürznelken -
Pflanzenöl
oder Butterschmalz zum Einfetten - 300 g Wasser
- 30 g Mehl
- 200 g Paprika, gemischt, in dünnen Streifen (ca. 5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2317 kJ / 554 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Gulaschsuppe
1 godz. 15 min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Ungarisches Paprikagulasch
1 Std. 20 Min
Geschnetzeltes vom Schwein
40 Min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 godz.
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3 godz. 30 min
Chili con Carne
50min
Serbisches Reisfleisch
2 Std. 50 Min
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen
1 Std. 30 Min
Paprikagulasch
1h 25min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 godz. 15 min