Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl, universal
- 230 g Butter kalt, in kleinen Stücken
- 130 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 100 - 120 g Kristallzucker für die Arbeitsplatte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 122 kJ / 29 kcal
- Protein
- 0.3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50 min
Punschsterne
2h 10min
Schokokipferl mit Krokant
1 Std. 40 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Himbeertörtchen
2 godz. 30 min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55min
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2h 10min