Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2601 kJ / 621 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
1h 20min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Weinkekse
1h 30min
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Eisweintascherl
1h 20min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Malakofftorte
10h 20min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min