Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2601 kJ / 621 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1h 30min
Marzipanschnitten
3h 10min
Kugelige Mozarttorte
5h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Kürbis-Walnuss-Blondie
1h 30min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Eierlikörkuchen
1hod. 10min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1hod. 20min