Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2601 kJ / 621 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 Min
Kokoskuchen mit Himbeeren im Glas
1h 45min
Malakofftorte
10h 20min
Mostschober
2h
Kugelige Mozarttorte
5 Std. 30 Min
Eisweintascherl
1h 20 min.
Marzipanschnitten
3h 10 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20 min.
Kardinalschnitten
3h