Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1692 kJ / 404 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 godz.
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Mohn-Zebra-Kuchen
1h 10min