Geräte & Zubehör
Waldviertler Mohnschnitten
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
20 Stücke
Zutaten
Germteig
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Zucker100 g
-
Milch150 g
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Ei (Größe M)1
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz1 Prise
Streusel
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Zucker130 g
-
Vanillezucker1 TL
Belag
-
Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)250 g
-
Zucker110 g
-
Milch500 g
-
Weichweizengrieß80 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1692 kJ /
404 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
4.4 g
Gesättigte Fettsäuren
9.5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2sa 45 dk
Batzerlgugelhupf
2sa 50 dk
Marillen-Topfen-Tascherl
1sa 15 dk
Nussbeugerl
1sa 55 dk
Topfentorte mit Streusel
1sa 55 dk
Mohnstrudel
2sa 30 dk
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2sa
Burgenländerkipferl
1sa 25 dk
Waldviertler Mohnzelten
1sa 30 dk
Nusskipferl
2sa
Tante Poldis Nussgugelhupf
1sa 30 dk
Wiener Rehrücken
3sa 40 dk