Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter, in Stückchen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- Sonnenblumenöl für die Hände
- 80 g Mohn
- 10 - 15 g Rum
-
150
g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
oder 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken - 100 g Dörrzwetschken, entsteint
- 150 g Preiselbeermarmelade
-
½ - 1
TL Lebkuchengewürz
oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 15 g Honig
- 400 - 600 g Butterschmalz
- 3 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 657 kJ / 157 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Speckknödel
50min
Preiselbeerkonfitüre
20 min
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 min
Funkaküachle
1 Std. 40 Min
Salzburger Fleischkrapfen
1h 30min
Topfengolatschen
50min
Hasenöhrl
1h
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Topfenstrudel
2h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min