Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Milch
- 40 g Butter, in Stückchen
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- Sonnenblumenöl für die Hände
- 80 g Mohn
- 10 - 15 g Rum
-
150
g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
oder 150 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken - 100 g Dörrzwetschken, entsteint
- 150 g Preiselbeermarmelade
-
½ - 1
TL Lebkuchengewürz
oder ½ - 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 15 g Honig
- 400 - 600 g Butterschmalz
- 3 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 657 kJ / 157 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling
2h 40 min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2h 30min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Hasenöhrl
1 Std.
Funkaküachle
1 Std. 40 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Gebackene Speckknödel
50min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min