Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 520 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 100 g Rosinen
- 2 - 3 EL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1375 kJ / 329 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Rumschnitten
50min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Kokosbusserl
25 godz.
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2 Std.
Linzerkipferl
1h 10min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Dotterbusserl
50min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 Min
Osterpinze
2 godz. 30 min
Nusspotize
2 Std. 20 Min