Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 578 kJ / 138 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Salzstangerl
1h 25min
Punschkrapferl
1h 5min
Nussbeugerl
1h 55min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Apfelschlangerl
2h
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min