Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 578 kJ / 138 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Apfelschlangerl
2 Std.
Topfengolatschen
50 Min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Marillenkuchen
1 godz. 10 min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Ribiselschnitten
1 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Malakofftorte
10小时 20 分钟