
Geräte & Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker200 g
-
Kakao30 g
-
Eier5
-
Mehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt800 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 TL
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Kirschwasser4 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt1 Glas
-
Schokoladenstreusel oder -raspel50 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
488 kcal /
2042 kJ
Protein
6 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoff
1.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1 Std. 20 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Zitronenkuchen
2 Std.
Apfelkuchen
1 Std.
Bienenstich
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeertorte
4 Std.
Nudelsalat mit Forelle und Gemüse
45 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min