Kirschtorte Schwarzwälder Art

Kirschtorte Schwarzwälder Art

4.1 422 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

Teig
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    300 g
  • Zucker
    200 g
  • Kakao
    30 g
  • Eier
    5
  • Mehl
    300 g
  • Backpulver
    1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    800 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    3 TL
  • Sahnesteif
    2 Pck.
  • Kirschwasser
    4 EL
  • Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
    1 Glas
  • Schokoladenstreusel oder -raspel
    50 g

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 488 kcal / 2042 kJ
Protein 6 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoff 1.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...