Karibisches Curry
TM6 TM5

Karibisches Curry

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Zutaten

Karibische Gewürzmischung

  • 1 ½ EL Korianderkörner
  • 1 ½ EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 ½ EL schwarze Senfkörner
    oder 1 ½ EL weiße Senfkörner
  • 1 ½ EL schwarze Pfefferkörner
  • ½ EL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 3 TL Kurkuma, gemahlen

Curry und Fertigstellung

  • 100 g Babyspinat, frisch
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch (5 cm, ca. 15 g), in dünnen Scheiben
  • 1 frische, rote Chilischote, halbiert, entkernt (optional)
  • 40 g Kokosöl
  • 230 g Kokosmilch
  • 1 Msp. Zimt
  • 20 g Limettensaft
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 140 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, halbiert
  • 300 g Butternuss-Kürbis, in Würfeln (2 cm)
  • 1 rote Paprika (ca. 200 g), in Streifen (ca. 1 x 5 cm)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. ca. 250 g), abgetropft
  • 300 g Tomaten, geachtelt
  • Salz nach Geschmack
  • 100 g Griechischer Joghurt (10% Fett) zum Servieren
  • Koriander, abgezupft, zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1100 kJ / 262 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
16 g
Ballaststoff
9.1 g

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