Geräte & Zubehör
Karibisches Curry
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Karibische Gewürzmischung
-
Korianderkörner1 ½ EL
-
Kreuzkümmelsamen1 ½ EL
-
1 ½ EL weiße Senfkörnerschwarze Senfkörner1 ½ EL
-
schwarze Pfefferkörner1 ½ EL
-
Cayenne-Pfeffer, gemahlen½ EL
-
Kurkuma, gemahlen3 TL
Curry und Fertigstellung
-
Babyspinat, frisch100 g
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Knoblauchzehen2
-
Ingwer, frisch (5 cm, ca. 15 g), in dünnen Scheiben1 Stück
-
frische, rote Chilischote (optional) halbiert, entkernt1
-
Kokosöl40 g
-
Kokosmilch230 g
-
Zimt1 Msp.
-
Limettensaft20 g
-
Wasser150 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
grüne Bohnen, TK aufgetaut, halbiert140 g
-
Butternuss-Kürbis in Würfeln (2 cm)300 g
-
rote Paprika (ca. 200 g), in Streifen (ca. 1 x 5 cm)1
-
Kidneybohnen (Abtropfgew. ca. 250 g), abgetropft1 Dose
-
Tomaten geachtelt300 g
-
Salz nach Geschmack
-
Griechischer Joghurt (10% Fett) zum Servieren100 g
-
Koriander abgezupft, zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1100 kJ /
262 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
9.1 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Lieblingscurrys!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30min
Dhal
40min
Kokosnuss Dhal
25min
Indisches Gemüsecurry
1h
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Kürbis-Korma
1h
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30min
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35min
Curry von Wurzelgemüsen
1h
Grünes Gemüsecurry
50min
Chana Masala
45min
Auberginen-Linsen-Curry
30min