Geräte & Zubehör
Vanille-Karamell-Halbkugeln
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std. 30 Min
8 Stück
Zutaten
Karamell-Sauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne200 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
Essig1 EL
Schokoladenboden
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
200 g Waffelhörnchen, (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)Waffelkekse (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)200 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Milch300 g
-
Gelatine3 Blätter
-
Wasser, kalt zum Einweichen
-
Eier3
-
Zucker80 g
-
Speisestärke30 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt kalt200 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken350 g
-
Butter in Stücken50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58 mg
Protein
12 g
Kalorien
4566 kJ /
1091 kcal
Fett
77 g
Ballaststoff
6.9 g
Gesättigte Fettsäuren
39 g
Kohlenhydrate
85 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jeden Tag. Kreativ sein.
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Erdbeer-Ganache-Pralinen
2h 30min
Hot Chocolate Bombs
45min
Schoko-Karamell-Millefeuille
3h 50min
Eischnee erhitzt (Baisermischung)
10min
Mandel-Nougat-Cubes
1h 10min
Salzkaramellpralinen
2h
Brez'n
15h 45min
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
14h
Petit fours
3h
Orangenlikör Pralinen
3h
Puddingbrezel
2h 30min
Karamellsauce, salzig
20min