
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 1 Bio-Orange, nur Schale mit dem Sparschäler dünn abgeschält
- 350 g Weissmehl
- 200 g Butter, in Stücken (2 cm), kalt
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Vanillestängel, gemahlen
- 2 Prisen Salz
Glasur
- 20 g Orangensaft
Füllung
- 150 g Mandeln
- 80 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- ½ EL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 338 kJ / 81 kcal
- Protein
- 1.5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1sa 45 dk
Rüeblitorte
1hod. 10min
Aargauer Rüeblitorte
2hod.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1u. 55min
Nuss-Stängeli
1 godz. 50 min
Bretzeli
2h 30min
Chräbeli
24 godz.
Mailänderli
3hod.
Herbstlicher Tirolercake
1hod. 20min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Weisse Schokolade-Kokos-Guetzli
3h 30min
Magenbrot
5 godz. 40 min