Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 100 g Eigelb (ca. 5 Stück)
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1000 g Wasser und etwas mehr zum Abkühlen
- Eiswürfel zum Abkühlen
- 1 EL Essig
Blätterteig und Fertigstellung
- 200 g Butter, gefroren, in Stücken (1-2 cm)
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 90 g Wasser, kalt
- 2 Prisen Salz
- 20 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1618 kJ / 387 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 46 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10 min
Blaubeer-Cheesecake-Eis
14 Std. 45 Min
Eclairs
2h 30min
Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup
15 Std.
Tres Leches
2 Std.
Pistazien-Macarons mit Pistazien-Ganache
2h 30min
Eclairs mit Karamellcreme
4 Std.
Safraneis mit Pistazie
3 godz. 20 min
Karamellisierte Blätterteigcremetörtchen
1h 5min
Crème Pâtissière
15 dk
Karamell
30 Min
Batbout (Marokkanisches Grießbrot aus der Pfanne)
1 Std.