Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 130 g Wasser, lauwarm
- 25 g Olivenöl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Spinatfülle
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frische Dille
- 130 g rote Zwiebeln, halbiert
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1200 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (Abtropfgewicht ca. 600 g)
- 400 g Erdäpfel, festkochend, am Vortag gekocht, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 300 g Feta
Fertigstellung
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei, verquirlt
-
1
EL Sesam, weiß
oder 1 EL Schwarzkümmelsamen, ganz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2076 kJ / 496 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1078 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 min
Vegetarische Samosas aus dem Backofen
2j 15 menit
Orientalische Falafel Bowl
1u. 50min
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1h
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1h 45 min
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
50 min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3h 20 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30 min