Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 130 g Wasser, lauwarm
- 25 g Olivenöl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Spinatfülle
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 Bund frische Dille
- 130 g rote Zwiebeln, halbiert
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1200 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (Abtropfgewicht ca. 600 g)
- 400 g Erdäpfel, festkochend, am Vortag gekocht, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- 300 g Feta
Fertigstellung
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei, verquirlt
-
1
EL Sesam, weiß
oder 1 EL Schwarzkümmelsamen, ganz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2076 kJ / 496 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1078 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Teigtaschen mit Melanzani, Spinat und Feta
1h 45min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
1h
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Fruchtecken
1h 20min
Mohnblume
2h 20min
Beeren-Mandelkuchen
55min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.
Partysonne mit Spinat und Feta
1h 30min
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55min