Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 85 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Zucker
- 2 - 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält, nach Geschmack
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
2
Dosen Mandarinen (Abtropfgew. à 175 g)
oder 350 g Mandarinen, frisch, filetiert - 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Sahne
- 4 Eier
- 1250 g Magerquark
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1791 kJ / 428 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 20 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 82 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 godz. 30 min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min