Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Milch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 Pck. Sahnesteif
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2004 kJ / 478 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Russischer Zupfkuchen
1 godz. 30 min
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2 Std. 30 Min
Himbeer-Nougat-Crunch-Torte
3h
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Himbeer-Käsekuchen
8 godz.
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min