Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1755 kJ / 419 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7hod. 30min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3u. 30min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Rahmkuchen
9u. 25min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min