Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1755 kJ / 419 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30 min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30min
Rahmkuchen
9h 25 min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10 min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15 min