Hainan Hähnchenreis

Hainan Hähnchenreis

3.5 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Ingwer-Knoblauch-Sauce
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    25 g
  • Öl
    50 g
  • Salz
    ¼ TL
Chilisauce
  • rote Chilischoten, frisch (ca. 40 g), in Stücken
    3
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch in Scheiben (2 mm)
    15 g
  • Reisessig
    15 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Sesamöl, geröstet
    10 g
  • helle Sojasauce
    20 g
  • Zucker
    ¼ - ½ TL
  • Salz
    2 - 3 Prisen
Hainan Hähnchenreis
  • Jasminreis
    300 g
  • Hähnchenschenkel, mit Haut
    800 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Stücken
    20 g
  • Frühlingszwiebeln
    80 g
  • Wasser
    1200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Öl
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    ½ - 1 TL
    ½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
    2
  • helle Sojasauce und etwas mehr zum Garnieren
    2 - 3 EL
  • Sesamöl, geröstet
    1 TL
  • Sesam
    1 EL
  • Salatgurke in Scheiben, zum Garnieren
  • Röstzwiebeln (optional) zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1518 mg
Protein 42 g
Kalorien 3992 kJ / 954 kcal
Fett 55 g
Ballaststoff 3.1 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 72 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen

Das könnte dir auch gefallen...