
Kompatible Versionen
Moroccan-style Baked Fish Tagine with Date Couscous
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Moroccan Chermoula Marinade and Chermoula Sauce
- 20 g fresh coriander leaves
- 40 g olive oil plus extra for greasing
- 2 Tbsp lemon juice
- 2 garlic cloves
- 2 Tbsp sweet paprika
- 1 Tbsp ground cumin
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground ginger
- 1 tsp ground cayenne pepper (see tip) (optional)
- 60 g water
Fish
-
1
gilt-head bream gutted, cleaned, max. 31 cm long, approx. 600 g in total
oder 600 g white fish fillet skin on or skinless - 150 g carrots peeled, diagonally sliced (3 mm)
- 300 g tomatoes sliced (1 cm)
- 150 - 200 g green and red peppers sliced (1 cm)
- 2 fresh chillies sliced (5 mm, see tip) (optional)
- 100 g potato sliced (3 mm)
- 1 lemon sliced (5 mm)
- 50 g pitted black olives
- ½ tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
Couscous
- 250 g couscous
- 70 g pitted dates
- 250 g water
-
½
vegetable stock cube (for 0.5 l) crumbled
oder 1 tsp vegetable stock paste, homemade - ½ tsp salt or to taste
- 2 Tbsp fresh coriander leaves roughly chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 695 kcal / 2909 kJ
- Protein
- 52 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Ballaststoff
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 2031 mg