Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1sa
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 godz.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1sa
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1sa
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.