Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1198 kJ / 286 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Omas bester Mohnkuchen
1 godz.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Käsekuchen mit Mandarinen
9klst 20 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 godz.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h